签证攻略 | 美国留学 | Golden Degree

签证攻略

申请材料

1.     有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月

2.     SEVIS收据(200美元)

3.     DS-160非移民签证电子申请表格

     <参考信息:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp>

4.     签证费(160美元)收据

5.     一张最近六个月内拍摄的2英寸*2英寸(5.1厘米*5.1厘米)白底照片<具体要求参考:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp>

6.     录取通知书

7.     美国学校或项目提供的I-20签名原件

8.     学术证明(成绩单,标准化考试成绩单,毕业文凭等)

9.     赴美研究,学习计划等相关详细信息,包括专业介绍,导师介绍以及联系方式等

10.     财产证明(存款证明,房产证,车产证等)

11.     其他非移民倾向支持性文件(全家福,不动产证明等)


申请流程

1.     缴纳SEVIS费用获得收据

2.     完成DS-160表格填写

3.     缴纳签证申请费用

4.     在此页面<https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China>预约面谈,需要提供护照号码,签证申请缴费收据上的编号以及DS-160表格确认页上的10位条形码编号

5.     按照预约时间到领事馆进行面谈,随声携带一份预约确认单打印件,DS-160表格确认页打印件,一张六个月内白底护照照片,所有新旧护照以及上述其他申请材料。如有材料缺少,申请将不予受理。


学生签证(F1)

      F-1签证是美国驻外大使馆和领事馆签发给进行美国高等教育全日制学习的学生的非移民签证。想要赴美就读的学生必须要向即将就读的学校申请I-20表格后方能申请F-1签证,获得签证后只能进入I-20表格指定学校就读。

      同时,持有F-1签证的学生配偶或者21岁一下子女欲赴美可以申请F-2签证,但兄弟姐妹和父母不能申请。F-2签证持有者不可在美工作,21岁以下未成年可以以本地居民身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专院校。持有者可多次往返美国,在美停留时间与F-1持有者相等。

      持有F-1签证的国际学生一开始只能参加校内工作以获得 SSN(Social Security Number社会安全号),每周工作时间总计不得超过20小时。也可参加两种与课程专业相关的校外实习,CPT(Curricular Practical Training课程实习训练)和OPT(Optional Practical Training选择性实习训练)。CPT用于在读期间,一般说来,全职可以接近一年但不得超过12个月,兼职不得超过24个月;OPT则用于毕业以后,每拿到一个更高级的学位后都可以申请为期一年的OPT。同时,自2016年5月10日起,STEM(Science科学,Technology技术,Engineering工程,Mathematics数学)专业的学生可以在一年OPT到期后申请24个月的延期。但是如果学生在OPT期间的失业状态超过90天,则会面临美国居留身份失效的风险。

交流访问学者签证(J1)

J-1签证是签发给前往美国进行教育,艺术以及科学方面学术交流人士的非移民签证。与其他非移民签证不同的是,持有J-1签证入境的人有特殊的212(e)回国服务两年的限制。即访问结束后,必须回到原申请国,居住两年以上或者申请豁免。

同时,J-1签证持有人的配偶或者21岁以下未婚子女希望在其留美期间长期陪伴,应申请J-2签证,J-2签证持有人不得在美工作,除非向美国公民及移民事务所(USCIS)提交I-765表格申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准,在此情况下,J-2持有人才被允许工作。(详情请看https://www.uscis.gov/sites/default/files/USCIS/About%20Us/Electronic%20Reading%20Room/Customer%20Service%20Reference%20Guide/Employment_Authorization.pdf)


申请材料

1.     有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月

2.     美国项目主办方提供的DS-2019表格

3.     除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以”G”开头),否则必须缴纳160美元非移民签证申请费

4.     除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以”G”开头),否则必须支付SEVIS-901费用

5.     DS-160非移民签证电子申请表格<参考信息:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp>

6.     一张最近六个月内拍摄的2英寸*2英寸(5.1厘米*5.1厘米)白底照片<具体要求参考:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp>

7.     邀请函

8.     学术证明

9.     赴美研究,学习计划等相关详细信息,包括专业介绍,导师介绍以及联系方式等

10.     财产证明(存款证明,房产证,车产证等)

其他非移民倾向支持性文件(全家福,不动产证明等)

申请流程

1.     缴纳SEVIS费用获得收据

2.     完成DS-160表格填写

3.     缴纳签证申请费用

4.     在此页面<https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China>预约面谈,需要提供护照号码,签证申请缴费收据上的编号以及DS-160表格确认页上的10位条形码编号

5.     按照预约时间到领事馆进行面谈,随声携带一份预约确认单打印件,DS-160表格确认页打印件,一张六个月内白底护照照片,所有新旧护照以及上述其他申请材料。如有材料缺少,申请将不予受理。


商务/旅行签证(B1/B2)

B类签证是签发给前往美国进行短期商务活动或旅游的人员的非移民签证。F-1或J-1签证持有人的家属或朋友想要利用假期赴美短期游玩可申请B类签证。

2014年11月12日起,中国护照持有人的B类签证有效期延长至120个月(10年),在此有效期内可多次往返美国并每次停留时间最多6个月。

2016年11月29日起,中国公民在持B类签证前往美国前需要在美国海关及边境保卫局的签证更新电子系统(EVUS)网站< https://www.evus.gov/evus/#/>中登记,登记费用为每次8美元(约53元人民币)但现阶段可免费登记。登记完成后可在两年内重复使用,超过两年后需要重新登记。

申请材料

1.     有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月

2.     签证费(160美元)收据

3.     DS-160非移民签证电子申请表格<参考信息:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp>

4.     一张最近六个月内拍摄的2英寸*2英寸(5.1厘米*5.1厘米)白底照片<具体要求参考:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp>

5.     详细旅行计划

6.     来回机票确认件,在美联系人信息,居住地址或酒店订单确认页等

7.     子女或朋友提供的赴美邀请函

8.     财产证明(存款证明,房产证,车产证等)

9.     其他非移民倾向支持性文件(全家福,不动产证明等)

申请流程

1.     完成EVUS登记

2.     完成DS-160表格填写

3.     缴纳签证申请费用

4.     在此页面<https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China>预约面谈,需要提供护照号码,签证申请缴费收据上的编号以及DS-160表格确认页上的10位条形码编号

5.     按照预约时间到领事馆进行面谈,随声携带一份预约确认单打印件,DS-160表格确认页打印件,一张六个月内白底护照照片,所有新旧护照以及上述其他申请材料。如有材料缺少,申请将不予受理。


VIP 服务

考试资讯

学术指导

本科申请

院校申请

考试资讯

定制服务

关于我们

最新资讯

联系我们

Copytight @2017 All Right Reserved

微信扫一扫联系我们

电子邮箱:info@goldendegree.org

联系电话:美国总部:+1 312-989-6058

总部地址:53 W Jackson Blvd, Chicago,

                    IL, 60604, United States

微信号:americangoldendegree

新浪微博:

AmericanGoldenDegreeLLC

LinkedIn 领英:

American Golden Degree LLC

Facebook:

American Golden Degree LLC

美国本土留学机构

联系我们

在线咨询

问题反馈

中国北京:+86 138-****-****

立即咨询